domingo, 30 de octubre de 2011

MAZAPAN CASERO

Ingredientes
250 gr de almendra cruda molida.
250 gr de azúcar glas.
Un huevo.
Cuatro cucharadas de agua.
Cuatro cucharadas de licor amareto.

Elaboración
Partimos el huevo y separamos  la clara de la yema.
Mezclamos la almendra, el azúcar con la clara de huevo.
Añadimos el agua, el licor y lo amasamos todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Si vemos que la masa necesita más agua, vamos añadiendo algo más poco a poco. Tiene que quedar una mezcla algo pegajosa.
Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en film transparente y déjala reposar dos horas.
Pasado ese tiempo, vamos haciendo figuritas con la masa con ayuda de un cortapastas.
Coloca las figuritas de mazapán en una bandeja de horno con papel parafinado.
Pintamos las figuritas de mazapán con la yema de huevo batida y  las horneamos en el grill durante tres minutos, hasta que queden doraditas.
Cuando lo sacamos del horno lo déjamos enfriar para que la parte superior de las figuritas se endurezca y lo guárdamos en una caja para que no se seque.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario