domingo, 30 de octubre de 2011

EMPANADILLAS DE CABELLO DE ÁNGEL

Ingredientes

250  gramos de azúcar glas.
750 gramos de manteca.
Un kilo y medio de harina,
Dos huevos,
125 centilitros de vino dulce,
250 centilitros de zumo de limón
Cabello de ángel para el relleno.

Elaboración

 Batimos la manteca con el azúcar hasta obtener una espuma cremosa.

En un recipiente aparte mezclamos todos los ingredientes restantes, menos el cabello de ángel y amasamos hasta obtener una masa que podamos manejar fácilmente, ahora unimos la manteca con el azúcar y hacemos una bola que dejamos reposar en el frigorífico al menos dos horas. Con el rodillo estiramos la masa que quede finita y hacemos redondeles con un molde. Cogemos un  cortapastas en forma de círculo y cortamos la masa ponemos encima cabello de ángel, la doblamos y unimos los bordes apretando con un dedo por todo y dándole forma ondulada.

Las vamos poniendo en una llanda y las metemos al horno a fuego medio medio hasta que empiecen a dorarse.
Cuando las sacamos las espolvoreamos con azúcar glas.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario