La receta de esta tarta de manzana es una de las más rápidas, ricas y sabrosas que hemos elaborado en casa.
Ingredientes
Tomando como medida un vaso de agua (300 ml.)- 4 yogures de limón
- 2 Vasos de harina de repostería
- 1 Vaso de azúcar
- 1 vaso de harina
- 5 Huevos grandes
- 4 Manzanas grandes
- 1 Sobre y medio de levadura
- 1 copa de coñac (opcional)
- 1 raspadura de limón
Elaboración:
Se baten los huevos y añadimos el azúcar y los yogures y seguimos batiendo, añadimos el coñac y la raspadura de limón. Por último vamos echando poco a poco la harina y la levadura hasta que quede una masa suave, espumosa y sin grumos.
Vertemos todo en un molde, que habremos untado con mantequilla y un poco de harina con anterioridad.
Decoramos con las manzanas restantes, peladas, descorazonadas y cortadas en láminas.Introducimos en el centro del horno (precalentado a 180º), 60 minutos.
Pinchamos con la punta de un cuchillo la tarta para saber que está bien cuajada. Si sale limpio sacamos la tarta y si sale con restos de masa dejamos otros cinco minutos a la misma temperatura.
¿Si te apetece un trozo de esta tarta de manzana para acompañar una taza de café? Pruébala está muy buena
María Dolores
No hay comentarios:
Publicar un comentario