Ingredientes
· 3 patatas · Longaniza · 1 cebolla · 4 dientes de ajo · 3 pimiento secos · 3 tomates secos · 1 cucharada de pimentón dulce · Tomate triturado · 1/2 vaso de aceite de oliva · 2 cucharadas de harina de trigo por persona · Cominos · 1 vaso de agua por persona · Sal · · Elaboración · Hacemos un sofrito echando en este orden los ingredientes. Lo primero la longaniza, le damos unas vueltas a fuego muy lento, enseguida la cebolla y los ajos triturados hasta que se doren y después el tomate triturado, los pimientos y los tomates secos. Tras unos cinco minutos, las patatas cortadas en rodajas y le damos unas vueltas con una espátula de madera. Sazonamos al gusto y por último el pimentón dulce, removemos, pero sin dejar que se llegue a quemar, añadimos el agua y removemos A continuación ponemos la harina en un recipiente y le añadimos agua y la batimos con un batidor de acero hasta que quede un caldo espeso y fluido. Cuando el caldo comience a hervir, añadimos unos cuantos cominos y comenzamos a añadir el batido y que vaya cayendo un chorrito constante. Vamos removiendo lentamente a fuego lento hasta que cuaje como una textura de papilla, debemos mover y que hierva al menos diez o quince minutos para que la harina cueza y alcance un buen sabor y la patata esté tierna. María Dolores |
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