MERMELADA DE NARANJA
Ingredientes
1 kg y 200 gramos de naranjas con cáscara gruesa, amarilla y sin manchas
1 k de azúcar
1 k de azúcar
Agua
Elaboración
Cortar las naranjas por la mitad y exprimir para obtener el zumo. Con la cuchilla de un pelador hacemos tiritas las cáscaras evitando la parte blanca interior, las colocamos en una olla y las cubrimos de agua.
Llevarlas a hervir durante 5 minutos y escurrirlas.
Cortar las naranjas por la mitad y exprimir para obtener el zumo. Con la cuchilla de un pelador hacemos tiritas las cáscaras evitando la parte blanca interior, las colocamos en una olla y las cubrimos de agua.
Llevarlas a hervir durante 5 minutos y escurrirlas.
Aparte, toda la parte blanca y las venas las picamos en trozos y junto con las semillas las ponemos en un trapo de gasa.
Colocamos todo en una vasija y agregamos el agua, unas seis tazas, y las cáscaras cocidas. Reposar durante 24 horas. Verter todo en una olla y llevar al fuego a cocinar durante una hora. Añadimos el azúcar y cocinar hasta que tenga el punto necesario (aproximadamente de 1 hora dependiendo de las naranjas). Removemos de vez en cuando con una espátula de madera evitando que se peguen
Cocinar hasta que tenga el punto necesario de espesor. Recién apartado se llenan los botes y se ponen boca abajo para hacerles el vacío.
Colocamos todo en una vasija y agregamos el agua, unas seis tazas, y las cáscaras cocidas. Reposar durante 24 horas. Verter todo en una olla y llevar al fuego a cocinar durante una hora. Añadimos el azúcar y cocinar hasta que tenga el punto necesario (aproximadamente de 1 hora dependiendo de las naranjas). Removemos de vez en cuando con una espátula de madera evitando que se peguen
Cocinar hasta que tenga el punto necesario de espesor. Recién apartado se llenan los botes y se ponen boca abajo para hacerles el vacío.
Está riquísima.
María Dolores
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