Ingredientes
Una hoja de hojaldre
Mantequilla para el molde
Un kilo y medio de patata,
Trescientos gramos de queso brice
Una cebolla
Un brick pequeño de nata
Un vasito de vino blanco seco
Sal
Pimienta
Elaboración
Calentamos el horno a 180 grados.
Pelamos las patatas y las ponemos a
cocer en agua salada hirviendo. Las escurrimos y las dejamos enfriar. Pelamos
la cebolla y la cortamos en finas rodajas y la caramelizamos.
Cortamos el queso en tiras con la
corteza.
Cortamos las patatas en rodajas
Untamos el molde con la mantequilla
y lo forramos con el hojaldre.
Extendemos por la base la cebolla caramelizada.
Ponemos la mitad de patatas formando
una capa, echándole por encima sal y pimienta. Añadimos más tiras de queso y
las cubrimos con el resto de las patatas, sal y pimienta nuevamente. Echamos
por encima el vino y la nata.
Metemos el molde en el horno sobre
media hora aproximadamente a 180 grados.
Cuando se haya enfriado un poco
desmoldamos en una fuente de servir y a disfrutar.
María Dolores
No hay comentarios:
Publicar un comentario