Ingredientes
Un kilo de
costillar de cerdo
Dos cebollas
Cuatro
patatas medianas
Un vaso de
vino de Jerez
Medio vasito
de aceite de oliva
Sal
Una
cucharadita de pimienta molida negra
Dos
cucharadas de perejil picado
Elaboración
Calentamos el horno a 180 grados.
Ponemos un
chorrito de aceite en la base de una fuente para horno. Espolvoreamos un poco
de sal y encima vamos colocando la cebolla. Sobre ésta ponemos las patatas cortadas
en gajos más bien grandes y ahora acomodamos el costillar previamente salpimentado
con la cara del hueso hacia abajo, que es la parte con menos carne.
Echamos por
encima el vaso de vino blanco
mezclado con el resto de aceite y horneamos durante una media hora.
Damos la vuelta al costillar y
dejamos a que la carne esté dorada, unos veinticinco minutos más.
Iremos
regando la carne con el jugo que hay en
la bandeja para que no se reseque. Cuando la carne está en su punto
la retiramos a un plato o bandeja y la tapamos con papel de aluminio para que
no se enfríe.
Cuando esté todo
hecho lo servimos inmediatamente.
María
Dolores
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