jueves, 12 de noviembre de 2015

FLAN DE MANZANA



Ingredientes
Dos manzanas
Media taza de azúcar
Un vaso de leche
Dos cucharaditas de vainilla
Tres huevos
Caramelo 

Ingredientes
Lavamos las manzanas y las pelamos, las cortamos en lascas finitas y las ponemos en una cacerola con un poquito de agua, la mitad del azúcar y la ponemos a fuego lento hasta que estén cocidas.
Las pasamos por el chino o las batimos hasta conseguir un puré de textura suave, agregamos el resto del azúcar, la vainilla, los huevos, leche y lo batimos todo hasta que estén todos estos ingredientes integrados.
En un molde para horno ponemos el caramelo  en el fondo.
Echamos la mezcla sobre el caramelo y  la metemos al horno a 180 grados al baño María sobre  cincuenta minutos aproximadamente lo verificamos con un palito, pinchando hasta que salga  limpio.
Dejamos que se enfrié y desmoldamos.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario