Dos cucharadas de mantequilla
Una cebolleta picada fina
Una cucharada de coñac
Ciento veinticinco centilitros de vino blanco seco
Dos cucharadas de pimienta verde en grano,
Tres cucharadas de nata para montar
Una cucharada de perejil picado fresco
Elaboración
Fundimos la mantequilla en una sartén y añadimos la cebolla y dejamos que se haga unos cinco minutos y echamos el coñac, dejamos que se caliente y flameamos. Cuando se apague la llama, añadimos el vino y removemos. Añadimos el caldo y la pimienta y dejamos hervir durante cinco minutos, removiendo, hasta que la mezcla se reduzca. Lo apartamos del fuego, añadimos la nata y el perejil, y volvemos a calentarla a fuego medio otros cinco minutos removiendo sin cesar.
Es una salsa perfecta para carnes a la plancha, pero
también para pollo o pescado. Se sirve caliente.Fundimos la mantequilla en una sartén y añadimos la cebolla y dejamos que se haga unos cinco minutos y echamos el coñac, dejamos que se caliente y flameamos. Cuando se apague la llama, añadimos el vino y removemos. Añadimos el caldo y la pimienta y dejamos hervir durante cinco minutos, removiendo, hasta que la mezcla se reduzca. Lo apartamos del fuego, añadimos la nata y el perejil, y volvemos a calentarla a fuego medio otros cinco minutos removiendo sin cesar.
María Dolores
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