lunes, 22 de octubre de 2012

HÍGADO DE CERDO ENCEBOLLADO

Ingredientes
Un kilo de hígado de cerdo
Dos cebollas
Dos dientes de ajo
Dos hojas de laurel
Un vasito de aceite de oliva
Un vaso de vino blanco
Una cucharada de pimienta negra
Unas hebras de azafrán.
Sal.
Medio vaso de agua.

Elaboración
Cortamos el hígado de cerdo en dados o filetes, picamos las cebollas en juliana y los dientes de ajo en láminas.
En una sartén o cacerola calentamos un poquito de aceite de oliva y ponemos a pochar las  cebollas y los  dientes de ajo que tenemos reservados, pasado unos minutos añadimos el hígado, el  laurel, los granos de pimienta, sal, azafrán, el vino blanco y cuando evapore el alcohol le añadimos el  agua.
Cuando empiece a hervir dejamos que cueza unos cinco minutos a fuego fuerte y luego bajamos el fuego al mínimo, tapamos la cacerola y que cueza hasta reducir la salsa y la carne este en su punto.

Está muy rico.
María Dolores

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