martes, 6 de noviembre de 2012

CONEJO EN SALSA



Ingredientes
Un conejo
Un vasito de aceite
Un vasito de almendras
Un tomate
Una cabeza de ajo
Cinco hojas de laurel
Dos rebanadas de pan
Unas ramitas de perejil
Un huevo
Un cuarto de kilo de champiñones                                  

Elaboración
Freímos los ajos, el laurel, el pan, el perejil y el huevo.
El tomate lo partimos en trozos y le damos unas vueltas en la sartén con el aceite. Después lo juntamos todo, lo trituramos y lo dejamos apartado. En una sartén con aceite echamos el conejo ya troceado y lo vamos  removiendo, hasta que se dore. Se le pone un vaso de vino, un vaso de agua, los champiñones y cuando se queden en el aceite estarán listos para echarle el triturado hasta que empiece a hervir. La sal al gusto y listo para comer
María Dolores

GALLETAS DE MAIZ

Ingredientes
Dos tazas d de maizena
Dos taza de harina de trigo
Dos cucharadas de mantequilla
Una pastilla de avecrén
Dos cucharadas de azúcar
Una cucharadita de sal
Una taza y media de agua
Dos huevos batidos
Tres cucharadas de aceite


Elaboración
En un cuenco juntamos la maizena con la mantequilla y el azúcar, lo mezclamos todo.
En una cazo hondo ponemos  el agua, la sal y el avecrén desmenuzado, cuando comience a hervir le ponemos  la maizena que teníamos reservada, la mezclamos, la apartamos del fuego, dejamos  que se enfríe y le añadimos los huevos, la harina de trigo y el aceite, lo movemos fuerte hasta que esté todo bien unido y lo dejamos reposar veinte minutos.
Después de este tiempo extendemos sobre una superficie seca y limpia la masa con un rodillo y con un vaso vamos haciendo pequeños sacados a esta masa,  los freírnos, los escurrimos del aceite sobre papel toalla y listo. Puedes acompañar con carnes, bacalao  o cualquier filete de pescado.
María Dolores

PASTEL SALADO

Ingredientes
Un paquete de pan de molde
Un vasito de tomate frito
Doscientos gramos de jamón york
Un paquete de queso en loncha
Una taza de salsa de bechamel
Dos cucharadas de mantequilla
Una taza de queso mozzarella
Una cucharada de pimienta
Papel de horno
Una cucharada de albahaca

Elaboración
Ponemos papel de horno en la bandeja y vamos colocando el pan de molde por la bandeja untando la parte de abajo mantequilla, y ponemos una detrás de la otra hasta cubrir toda la bandeja.
Encima les ponemos el jamón de york y el queso  en loncha y lo tapamos con pan de molde como si fuera un sándwich y al pan lo untamos con la mantequilla en la parte de arriba del pan.
Ponemos tomate frito y lo metemos en el horno veinte minutos a fuego medio a 180 grados.
Hacemos una bechamel y sacamos el pastel del horno para echarle encima del tomate la bechamel, la pimienta, el queso de mozzarella y la albahaca y volvemos a meterlo en el horno un cuarto de hora más y lo servimos.
Está muy rico.
María Dolores

PASTAS SALADAS

Ingredientes
Medio kilo de hojaldre congelado
Una tarrina de foie-gras
Cien gramos de sobrasada
Cinco salchichas de Frankfurt
Cien gramos dejamón de York
Una lata de anchoas
Cuatro quesitos
Una cucharada de orégano

Elaboración
Extendemos el hojaldre y lo partimos en seis porciones. Estiramos el hojaldre sobre harina y formamos un rectángulo de unos doce centímetros de ancho y treinta centímetros de largo.
Rellenamos  con el ingrediente escogido y enrollamos como un brazo de gitano.
Los pintamos con yema, partimos a trocitos iguales y horneamos durante Diez minutos.
María Dolores

GALLETITAS CRUJIENTES

Ingredientes
Un cuarto kilo de harina de trigo
Una cucharadita de sal
Medio vasito de aceite de oliva
Medio vasito de agua tibia.
Hierbas o especias al gusto: pimentón, semillas de amapola, sésamo orégano.
 
Elaboración
Mezclamos la harina con la sal y formamos un volcán  con ella, en el centro ponemos el aceite y el agua tibia. Incorporamos las semillas o las hierbas que queramos y amasamos  hasta obtener una masa suave.
Estiramos la masa con el rodillo sobre una mesa enharinada y con un cortador de pastas vamos cortándolas y poniéndolas en la bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
Metemos la bandeja al horno que ya habremos calentado a 190 grados hasta que veamos que empiezan a dorarse.  
María Dolores

BIZCOCHITOS DE MANTEQUILLA

Ingredientes
Un cuarto kilo de mantequilla
Un cuarto kilo de huevos pesados con cáscara
Un cuarto kilo de harina
Un cuarto kilo de azúcar glas.
 
Elaboración
Comenzamos mezclando la mantequilla con el azúcar glas batiendo con varillas metálicas, hasta conseguir una mezcla suave y cremosa.
Ahora añadimos el huevo batido y vamos echando la harina batiendo con las varillas.
Cuando tenemos la masa ya preparada la echamos en los moldes untados con mantequilla.
Los metemos en el horno calentado a 180 grados hasta que estén hechos. 
Al sacarlos los dejamos  enfriar y los espolvoreamos con azúcar glas.
María Dolores

lunes, 5 de noviembre de 2012

ACELGAS GRATINADAS

Ingredientes
Un kilo de acelgas
Una cebolla

Sal
Dos cucharadas de piñones
Un trozo de jamón
Un estuche de queso emmenthal
Una bechamel clarita

Elaboración
Cocemos las acelgas y picamos los troncos, después de cocidos las dejamos en un escurridor.
Mientras hacemos la bechamel clarita.
Aparte hacemos un refrito con la cebolla y el jamón picados y se lo añadimos a las acelgas.
Lo ponemos todo en una tartera de horno y mezclamos con la bechamel, le añadimos el queso con los piñones por encima y lo metemos al horno a gratinar unos minutos.
Están buenísimas.

María Dolores