Ingredientes
Un conejo
Un vasito
de aceite
Un vasito
de almendras
Un tomate
Una cabeza
de ajo
Cinco
hojas de laurel
Dos
rebanadas de pan
Unas
ramitas de perejil
Un huevo
Un cuarto
de kilo de champiñones
Elaboración
Freímos
los ajos, el laurel, el pan, el perejil y el huevo.
El tomate
lo partimos en trozos y le damos unas vueltas en la sartén con el aceite.
Después lo juntamos todo, lo trituramos y lo dejamos apartado. En una sartén
con aceite echamos el conejo ya troceado y lo vamos removiendo, hasta que se dore. Se le pone un
vaso de vino, un vaso de agua, los champiñones y cuando se queden en el aceite
estarán listos para echarle el triturado hasta que empiece a hervir. La sal al
gusto y listo para comer
María Dolores
Ingredientes
Dos
tazas d de maizena
Dos
taza de harina de trigo
Dos
cucharadas de mantequilla
Una
pastilla de avecrén
Dos
cucharadas de azúcar
Una
cucharadita de sal
Una
taza y media de agua
Dos
huevos batidos
Tres
cucharadas de aceite
Elaboración
En un cuenco
juntamos la maizena con la mantequilla y el azúcar, lo mezclamos todo.
En una cazo
hondo ponemos el agua, la sal y el avecrén desmenuzado, cuando
comience a hervir le ponemos la maizena
que teníamos reservada, la mezclamos, la apartamos del fuego, dejamos que se enfríe y le añadimos los huevos, la
harina de trigo y el aceite, lo movemos fuerte hasta que esté todo bien unido y
lo dejamos reposar veinte minutos.
Después de
este tiempo extendemos sobre una superficie seca y limpia la masa con un
rodillo y con un vaso vamos haciendo pequeños sacados a esta masa, los freírnos, los escurrimos del aceite sobre
papel toalla y listo. Puedes acompañar con carnes, bacalao o cualquier filete de pescado.
María
Dolores
Ingredientes
Un
paquete de pan de molde
Un vasito de tomate frito
Doscientos
gramos de jamón york
Un
paquete de queso en loncha
Una
taza de salsa de bechamel
Dos
cucharadas de mantequilla
Una
taza de queso mozzarella
Una
cucharada de pimienta
Papel
de horno
Una
cucharada de albahaca
Elaboración
Ponemos
papel de horno en la bandeja y vamos colocando el pan de molde por la bandeja
untando la parte de abajo mantequilla, y ponemos una detrás de la otra hasta
cubrir toda la bandeja.
Encima les
ponemos el jamón de york y el queso en
loncha y lo tapamos con pan de molde como si fuera un sándwich y al pan lo
untamos con la mantequilla en la parte de arriba del pan.
Ponemos tomate frito y lo metemos en el
horno veinte minutos a fuego medio a 180 grados.
Hacemos una
bechamel y sacamos el pastel del horno para echarle encima del tomate la
bechamel, la pimienta, el queso de mozzarella y la albahaca y volvemos a
meterlo en el horno un cuarto de hora más y lo servimos.
Está muy
rico.
María
Dolores
Ingredientes
Medio
kilo de hojaldre congelado
Una
tarrina de foie-gras
Cien
gramos de sobrasada
Cinco
salchichas de Frankfurt
Cien
gramos dejamón de York
Una
lata de anchoas
Cuatro
quesitos
Una
cucharada de orégano
Elaboración
Extendemos
el hojaldre y lo partimos en seis porciones. Estiramos el
hojaldre sobre harina y formamos un rectángulo de unos doce centímetros de
ancho y treinta centímetros de largo.
Rellenamos con el ingrediente escogido y enrollamos como
un brazo de gitano.
Los pintamos
con yema, partimos a trocitos iguales y horneamos durante Diez minutos.
María
Dolores
Ingredientes
Un cuarto kilo de harina de trigo
Una cucharadita de sal
Medio vasito de aceite de oliva
Medio vasito de agua tibia.
Hierbas o especias al gusto: pimentón, semillas de
amapola, sésamo orégano.
Elaboración
Mezclamos la harina con la sal y formamos un
volcán con ella, en el centro ponemos el
aceite y el agua tibia. Incorporamos las semillas o las hierbas que queramos y
amasamos hasta obtener una masa suave.
Estiramos la masa con el rodillo sobre una mesa
enharinada y con un cortador de pastas vamos cortándolas y poniéndolas en la
bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
Metemos la bandeja al horno que ya habremos calentado
a 190 grados hasta que veamos que empiezan a dorarse.
María Dolores
Ingredientes
Un cuarto kilo de mantequilla
Un cuarto kilo de huevos pesados con cáscara
Un cuarto kilo de harina
Un cuarto kilo de azúcar glas.
Elaboración
Comenzamos mezclando la mantequilla con el azúcar glas
batiendo con varillas metálicas, hasta conseguir una mezcla suave y cremosa.
Ahora añadimos el huevo batido y vamos echando la
harina batiendo con las varillas.
Cuando tenemos la masa ya preparada la echamos en los
moldes untados con mantequilla.
Los metemos en el horno calentado a 180 grados hasta
que estén hechos.
Al sacarlos los dejamos enfriar y los espolvoreamos con azúcar glas.
María Dolores
Ingredientes
Un kilo de acelgas
Una cebolla
Sal
Dos cucharadas de piñones
Un trozo de jamón
Un estuche de queso emmenthal
Una bechamel clarita
Elaboración
Cocemos las acelgas y picamos los troncos, después de cocidos las dejamos en un
escurridor.
Mientras hacemos la bechamel clarita.
Aparte hacemos un refrito con la cebolla y el jamón picados y se lo añadimos a
las acelgas.
Lo ponemos todo en una tartera de horno y mezclamos con la bechamel, le añadimos
el queso con los piñones por encima y lo metemos al horno a gratinar unos
minutos.
Están buenísimas.
María Dolores