Ingredientes
Cien
gramos de harina
Veinte
gramos de levadura fresca
Una
cucharada de azúcar
Setenta y
cinco mililitros de leche tibia
Doscientos
veinticinco gramos de harina
Cincuenta
gramos de puré de patatas cocidas
Cuarenta
gramos de azúcar
Dos huevos
Dos yemas
Cien
gramos de mantequilla derretida
Cien
gramos de confitura de naranja
Elaboración
Colocamos los cien gramos de harina en un cuenco con la levadura chafada,
añadimos el azúcar a la leche y lo mezclamos todo. Cubrimos con un papel fil y
un paño, la colocamos en un lugar caliente y esperamos unas dos horas a que la
levadura surta efecto.
Entonces le añadimos el resto de los ingredientes, la harina, las patatas, el
azúcar, los huevos, las yemas y la mantequilla a la masa, la trabajamos hasta
conseguir que todo esté bien ligado.
Seguidamente mezclamos con la masa la naranja confitada y la masa se coloca
cubierta en un lugar libre de nuevo con un paño una hora más.
Colocamos la masa en el molde de trenza engrasado, lo presionamos un poco y lo colocamos en un
lugar caliente, durante unos veinte
minutos aproximadamente para que leve bien la masa.
Colocamos la masa en el centro del horno, que previamente ha debido calentarse
a 170º grados y cocemos durante una media hora aproximadamente.
María
Dolores