sábado, 20 de diciembre de 2014

PASTEL DE JAMÓN Y POLLO



Ingredientes
Una lámina de hojaldre
Doscientos gramos de jamón de York en lonchas
Medio kilo de carne  picada de pollo
Una cucharada finas hierbas
Dos huevos un poco batidos
Una cucharada de cebolla frita
Una cucharada de mostaza
Una taza de nata liquida
Una yema de huevo para pintar
Una pastilla de avecrén caldo de pollo

Elaboración
Extendemos el hojaldre y forramos un molde, previamente untado con mantequilla. Ahora mezclamos el pollo, los huevos, el avecrén caldo de pollo desmenuzado, las finas hierbas, la mostaza, la cebolla frita  y la nata. Montamos el pastel, poniendo este relleno en el centro del molde y lo cubrimos  con jamón, ponemos otra capa de relleno y terminamos siempre con una capa de lonchas de jamón.
Cubrimos el pastel con los dos extremos de la lámina de hojaldre. Presionamos los bordes, lo pintamos con la yema de huevo  y la cuarteamos en rombos con la punta de un cuchillo.
Metemos el molde en el horno unos 45 minutos aproximadamente  a fuego medio, unos ciento cincuenta grados. La servimos fría o templada.
María Dolores

BOCADITOS DE LIMÓN

Ingredientes
Para la base
Ciento veinte gramos de mantequilla
Treinta gramos de azúcar
Ciento cuarenta gramos de harina

Para la crema
Doscientos gramos de azúcar
Dos huevos
La ralladura de dos limones
El zumo de dos limones
Treinta gramos de harina
Azúcar glass para espolvorear

Elaboración
Para la base
Un molde rectangular  lo untamos con mantequilla.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que quede una crema ligera y suave.  Añadimos la harina y seguimos batiendo hasta que quede bien integrada.
Esta crema la ponemos en el  molde engrasado con mantequilla, y la metemos al horno a 180 grados unos quince minutos, hasta que esté dorada.
Crema
Batimos con la batidora eléctrica el azúcar y los huevos hasta que estén espumosos, añadimos el zumo y la ralladura de limón y seguimos batiendo para que se mezclen bien, incorporamos la harina y la mezclamos con una espátula, hasta que nos quede una crema sin grumos.
La crema la extendemos sobre la base preparada y horneamos a 180 grados una media hora.
Dejamos que se enfríe y los cortamos en cuadraditos.
Los espolvoreamos con azúcar glass.
María Dolores

BERENJENAS CRUJIENTES A LA MIEL



Ingredientes
Dos berenjenas
Harina 
Un vaso de cerveza  
Sal
Aceite de oliva  para freír
Una jarrita de miel 

Elaboración
Lo primero que haremos es lavar y cortar las berenjenas a rodajas y las ponemos en un cuenco con agua y sal, durante media hora aproximadamente, ahora cogemos otro cuenco y ponemos la cerveza, la sal, la harina  vamos echándola hasta que nos espese, dejándola con la textura que más nos guste y mezclamos bien con un batidor manual de varillas.
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y vamos pasando las rodajas de berenjena bien escurridas por la masa,
Freimos hasta que estén doradas por los dos lados, las vamos poniendo sobre papel de cocina absorbente.
En un cazo ponemos la miel con tres cucharadas de agua, mezclamos bien, cuando esté caliente lo echamos sobre las berenjenas, enseguida.
Yo suelo poner la miel en una jarrita y que cada uno le ponga a su gusto.
María Dolores.