domingo, 9 de marzo de 2014

POTAJE DE GARBANZOS CON ALMENDRAS Y ESPINACAS



Ingredientes
Medio kilo de garbanzos
Medio kilo de espinacas
Medio kilo de bacalao
Una cebolla grande
Una cabeza de ajos
Dos tomates maduros triturados
Dos pimientos secos y dos asados
Dos tomates secos
Dos rebanadas de pan de pueblo
Cien de almendras crudas y peladas
Tres huevos duros
Una cucharada de pimentón mitad picante, mitad dulce
Una ramita de perejil
Dos o tres hojas de laurel
Media cucharadita de pimienta negra en grano
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración
Se ponen a remojo los garbanzos la víspera en agua.
Se enjuagan bien los garbanzos y los ponemos a cocer en agua caliente cubriéndolos bastante. Cuando rompa a hervir los vamos espumeando bien y añadimos la cabeza de ajo y el laurel.
En una sartén ponemos el aceite y cuando esté bien caliente freímos las almendras y el pan, reservamos.
En ese mismo aceite freímos la cebolla finamente cortada o triturada y el tomate para hacer un sofrito y añadimos el pimentón. Le damos un par de vuelta y lo incorporamos a los garbanzos.
Añadimos la sal y la pimienta machacadas.
Cuando los garbanzos estén tiernos, añadiremos las espinacas. Mientras se cocinan las espinacas, pasamos por la batidora las almendras, el pan frito con un poco de caldo y los huevos duros machacados con el tenedor o cortados muy finos. Incorporándolo todo.
Ya a fuego lento dejamos que macere todo junto unos diez minutos a fuego bajo, removemos un poco para que no se pegue.
María Dolores

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